解禁!!絶対のおすすめ 浜ゆで ももくん
(松葉がに)(2尾セット) 香住漁港より直送


木津市場 解禁!!絶対のおすすめ 浜ゆで ももくん(松葉がに)
木津市場 解禁!!絶対のおすすめ 浜ゆで ももくん(松葉がに)
木津市場 解禁!!絶対のおすすめ 浜ゆで ももくん(松葉がに)
木津市場 解禁!!絶対のおすすめ 浜ゆで ももくん(松葉がに)
木津市場 解禁!!絶対のおすすめ 浜ゆで ももくん(松葉がに)
木津市場 解禁!!絶対のおすすめ 浜ゆで ももくん(松葉がに)

★商品詳細

商品名  解禁!!絶対のおすすめ 浜ゆで ももくん(松葉がに)(2尾)
商品コード   K001
ポイント ももくんは、『小型の雄の松葉ガニ(ズワイガニ)』です。

味は松葉ガニ!身はプリップリで、甘く・濃く、とても美味! 
濃厚で甘い味噌と大満足!そしてお買い得!


★ももがにとは
「モモガニ」は特別な松葉がにです。
脱皮すべき時期に脱皮しなかったカニです。
そのため、甲羅は硬く、肉と味噌はしっかり詰まっている。
「松葉ガニ」「間人ガニ」などに比べサイズは少し小さめ。
特にハサミが小さいのが特徴(画像にてご確認)

・松葉の証”タグ付き”
・浜ゆで(水揚げして、即ゆで)
・身入りとカニみそは、普通の松葉ガニよりびっしり!

みそが甘く濃厚で、
活のまま産地で湯がいた「浜ゆで」カニのうまみを引き出す最良の加工です。


■「浜ゆで」の魅力
活のカニを産地の大きな釜で湯がくのが浜ゆでです。
この方法がカニのうまみを最大限に引き出す最良の加工です。

■冷凍便でお届けします。香住漁港より直送。


参考

秋に脱皮したばかりの「水ガニ」は、甲羅は柔らかく、身入りも多少劣るのが特徴です。 脱皮直後の「水ガニ」では茹でると味噌が流れてしまいます。
モモガニは、甲羅が硬く、浜ゆでが出来、身入りが良く、味噌も濃厚。

『ももくん』(商標登録)
ももがにの魅力を広く知っていただくために、『ももくん』と命名しました。


調理例 解凍後、是非そのまま食してください。
原産地 兵庫県(香住・柴山・浜坂の3漁港のどれか)
内容量 2尾(400〜470g/1尾)
原材料 ずわいがに、塩
賞味期限 製造日より冷凍2ヶ月
保存方法 冷凍(-18℃以下で保存)
備考 梱包には十分気を付けておりますが、カニの脚は折れやすい為、場合により輸送中に脚が折れてしまう事がございます。何卒ご了承の程、お願い申し上げます。

木津直販価格

¥11,664

(8%税込価格)

(本体価格 ¥10,800

別途送料

(送料一覧)



申し訳ございません。現在商品準備中です。