★商品詳細
商品名 | 解禁!!絶対のおすすめ 浜ゆで ももくん(松葉がに)(2尾) |
---|---|
商品コード | K001 |
ポイント |
ももくんは、『小型の雄の松葉ガニ(ズワイガニ)』です。 味は松葉ガニ!身はプリップリで、甘く・濃く、とても美味! 濃厚で甘い味噌と大満足!そしてお買い得! ★ももがにとは 「モモガニ」は特別な松葉がにです。 脱皮すべき時期に脱皮しなかったカニです。 そのため、甲羅は硬く、肉と味噌はしっかり詰まっている。 「松葉ガニ」「間人ガニ」などに比べサイズは少し小さめ。 特にハサミが小さいのが特徴(画像にてご確認) ・松葉の証”タグ付き” ・浜ゆで(水揚げして、即ゆで) ・身入りとカニみそは、普通の松葉ガニよりびっしり! みそが甘く濃厚で、活のまま産地で湯がいた「浜ゆで」はカニのうまみを引き出す最良の加工です。 ■「浜ゆで」の魅力 活のカニを産地の大きな釜で湯がくのが浜ゆでです。 この方法がカニのうまみを最大限に引き出す最良の加工です。 ■冷凍便でお届けします。香住漁港より直送。 参考 秋に脱皮したばかりの「水ガニ」は、甲羅は柔らかく、身入りも多少劣るのが特徴です。 脱皮直後の「水ガニ」では茹でると味噌が流れてしまいます。 モモガニは、甲羅が硬く、浜ゆでが出来、身入りが良く、味噌も濃厚。 『ももくん』(商標登録) ももがにの魅力を広く知っていただくために、『ももくん』と命名しました。 |
調理例 | 解凍後、是非そのまま食してください。 |
原産地 | 兵庫県(香住・柴山・浜坂の3漁港のどれか) |
内容量 | 2尾(400〜470g/1尾) |
原材料 | ずわいがに、塩 |
賞味期限 | 製造日より冷凍2ヶ月 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下で保存) |
備考 | 梱包には十分気を付けておりますが、カニの脚は折れやすい為、場合により輸送中に脚が折れてしまう事がございます。何卒ご了承の程、お願い申し上げます。 |
申し訳ございません。現在商品準備中です。