★商品詳細
商品名 | プロが厳選!! 醤油・だし 4点セット |
---|---|
商品コード | K0231 |
ポイント |
市場のプロが厳選した醤油と出汁のセット! 魚・肉・野菜などいろいろな食材と合わせてドレッシング・調味料としてお使いいただき、ワンランクアップの味に! キャンペーン中!今なら旨鮮醤油+1本 さらに送料無料! @旨鮮醤油(本醸造) 大阪で300年の歴史を誇る[大阪木津市場]の【魚のプロ】と、200年以上の伝統ある、大阪唯一の醤油醸造メーカー[大醤]の【醤油のプロ】とが、《脂ののった魚に合う醤油》を追求して造った醤油です。ぜひ一度、ご賞味あれ。 ★おすすめ調理・用途例 【お造り・海鮮丼・冷奴・漬物・もち】 A千とせ 玉子かけごはん醤油 芸人がこぞって通う「肉吸い」で有名な大阪難波・千日前の老舗「千とせ」の玉子かけごはん醤油です。丸大豆醤油をベースに焼津産かつお節で風味をつけました。河内ワインを加えることでより深いコクが出ております。お漬物・玉子焼き・焼き魚・冷奴などにかけてもおいしくいただけます。 ★おすすめ調理・用途例 【玉子かけごはん・漬物・冷奴】 Bみそこんぶもん 岸和田市立産業高等学校「商品開発クラブ」との共同開発商品です。「大阪産(もん)」認定品である大醤の「新生しょうゆ」と、岸和田ブランド認定品である南宗味噌様の「米糀赤味噌」を使用し、北海道道南産天然真昆布のだしをきかせた「万能みそだれ」です。 「泉だこ」をはじめとする魚介類にそのままつけて食べられるほか、生しらす丼などの海鮮丼、天ぷら、湯豆腐、サラダ、唐揚げ、卵料理など、幅広い料理に活用可能です。 ★商業高校フードグランプリ2019 審査員特別賞受賞商品★ ★おすすめ調理・用途例 【かきと焼き豆腐のすき焼き風・みそこんぶもん肉じゃが・鮭ときのこのみそこんぶもんバター焼き・漬けダレ・冷奴・漬物】 Cピリ辛ポン酢 本醸造特選醤油に、かつおや昆布等の旨味、豆板醤・コチュジャンの辛み、たっぷりのゆず果汁をバランス良く加えた化学調味料無添加のぽんずです。 鍋物だけではなく蒸し料理やドレッシングとしても合い、年中お使いいただけます。 ★おすすめ調理・用途例 【チヂミ・冷しゃぶ・ピリ辛炒め・焼きサンマ・かつおたたき・焼きそば】 |
内容量 | ・旨鮮醤油(200ml×2本) ・玉子かけごはん醤油(150ml×1本) ・みそこんぶもん(180ml×1本) ・ピリ辛ポン酢(200ml×1本) |
原材料 |
@旨鮮醤油(本醸造) 脱脂加工大豆、食塩、小麦、米発酵調味料、砂糖、水飴/アルコール、カラメル色素、調味料(アミノ酸等) A千とせ 玉子かけごはん醤油 しょうゆ(大豆(遺伝子組換えでない)、小麦を含む)、砂糖、かつお節エキス、ワイン、みりん、食塩、アルコール、調味料(アミノ酸等) Bみそこんぶもん しょうゆ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、食塩、みそ、砂糖、昆布エキス調味料、昆布エキス、昆布だし、酵母エキス、かつお節エキス、椎茸エキス/アルコール、調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工でん粉)、酸味料、カラメル色素、(一部に小麦・大豆を含む) Cピリ辛ポン酢 しょうゆ、米発酵調味料、ゆず果汁、醸造酢、豆板醤、砂糖、食塩、コチュジャン、混合だし(かつお節、さば節)、魚介エキス調味料、たん白酵素分解物、酵母エキス、昆布エキス、(一部に小麦・大豆・さばを含む) |
保存方法 | 直射日光を避け常温 |
賞味期限 | 全種:製造より1年(未開栓) |
申し訳ございません。現在商品準備中です。