★商品詳細
商品名 | 【下関より直送】関門海峡 下関産 0℃熟成 開き4種セット |
---|---|
商品コード | K065 |
ポイント |
【下関漁港】水揚げの鮮魚を 、水分を逃がさぬよう【0℃(零温)】で乾燥(熟成)させた とってもジューシーな開き干しです。
焼いた時の、ふっくらとした味わいをお楽しみください! 『のどぐろ』は脂のノリが非常に良くて、口の中でとろけるようなので、「白身のトロ」と言われてます。 色鮮やかな朱色が特徴的な『連子鯛』は、見た目も美しく、肉厚でふっくらした身が特長です。 干物ファンに人気の『宗八(ソウハチ)カレイ』は、お酒にもよく合う味わいで、得に皮がうまいと評判です。 高級魚である『甘鯛』を干物にする事でより旨みが増し、さらに0度熟成で、より魚のうまみが引き立っています。 どれも高級魚で知られる魚を0度熟成により、ジューシーでうまみたっぷりの、おいしい開きのセットです。 レシピとして、シンプルに焼くのが一番ですが、混ぜご飯もうま味たっぷりでオススメ! 一尾づつ真空パックしているので冷凍庫で保管し、必要な分だけご使用いただけます。 |
原産地 | 山口県下関産 |
内容量 | 蓮子鯛開き干し×2尾、ソウハチかれい干し×1尾、甘鯛開き干し×1尾、のどぐろ干し×1尾 |
原材料 | ◆蓮子鯛、食塩 ◆ソウハチかれい、食塩 ◆甘鯛、食塩 ◆のどぐろ、食塩 |
賞味期限 | 製造日より90日 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下) |
申し訳ございません。現在商品準備中です。